3件のコメント・感想があります

  1. まゆこ さん

    よく見ると、米沢さんの衣装、鑑識の制服をアレンジしたものですね(笑)
    でも、料理をあんな風に出されたら、伊丹さんじゃなくても、ドン引きかも(笑)

  2. エンディミオン さん

    続けてのコメント、お許し下さい。
    コント第2話のこれ、僕は超好きですね~!
    米沢さんと伊丹さんだけでしたが、漫才のようでした。
    そうか、米沢さんは警察辞めたら小料理屋を開きたいんですね。意外とあんな感じで料理を出されると大繁盛、大評判かも知れませんね(笑)。
    イカの料理の「ゲソ痕」、刺し身で「ルミノール反応」・・・・、
    大いに笑わさせて頂きました。
    伊丹さんも「花の里」に通う特命係の二人が、秘かに羨ましく思っていたんですね。

  3. sonic さん

    米沢さんの板前修業でしたが、鑑識のスペシャリストゆえに、科学の実験的な調理&メニューがよかったです。
    ただ、板こんにゃくに生のイカ下足(ゲソコン)、ルミノール反応を確認したお刺身、フラスコで温めた燗酒、いずれも、あまり口にしたくありませんね。
    科学実験的な雰囲気のある調理といったら、サイフォンで淹れたコーヒー、あるいはカルメ焼きなどが思い浮かぶのですが、その状況に応じて、違和感の有無が起きるのでしょうか。


コメントをお寄せいただく場合のお願い (2015.10 改定)

  • こちらは各ストーリーの感想を書き込むための掲示板です。トラブル防止のため、毎回同じハンドルネームでなるべく各話1人1回の投稿で感想をまとめていただくようお願いします。直接ストーリーに関係のないコメント、特定の方への私信、雑談は掲示板でお願いします。後から感想を読む方のための情報整理に御協力ください。
  • 読んだ方々の気分を害したり、内容と関係のないコメントなど管理人が不適切と判断したコメントは削除し、場合によってはアクセス制限をさせていただく場合があります。スパムや明らかに荒らし目的の書き込みと思われる場合は、管理人が確認して削除いたしますので返信せず無視してください。
  • スパムフィルタによりコメントの公開が保留される場合があります。(何度も投稿せずにお待ちください。)

細かいことを言いましたが、当サイトへのコメントは大歓迎です。初めての方もお気軽にお書込みください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください